Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di castagne

di MelaeCannella

del
25/10/2006

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3040 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Mi erano avanzate delle castagne bollite, troppo poche per fare la marmellata per cui mi sono cimentata in questo esperimento, devo dire ben riuscito
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 40 minuto per cuocere le castagne
Ingredienti
Pasta frolla (quella che siete solite preparare per le crostate di marmellata)
200 gr di castagne bollite e spellate
70gr rum
70gr uvetta
3 cucchiai di zucchero
200gr panna liquida per dolci
2 uova
zucchero a velo (facoltativo)
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Rivestire con la pasta frolla una tortiera di 24cm di diametro (ad uno spessore di circa mezzo centimetro).
Mentre il forno raggiunge la temperatura (180 gradi) fare rinvenire (se necessario) l'uvetta nel rum.
Passare nel passaverdure o nello schiaccia patate le castagne.
Unire alla purea ottenuta la panna, lo zucchero, le uova, il rum e uvetta.
Versare il composto nella tortiera ed infornare per circa 40 minuti (verificando dopo mezz'ora la cottura con la prova dello stecchino).
Una volta cotta lasciare raffreddare e, a piacere, cospargere con lo zucchero a velo.



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi