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Crostata di frutta alla crema

di felice

del
24/09/2005

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torte

 

Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 min
Ingredienti
Pasta per crostata di frutta alla crema Farina 00 gr.200,00 Farina "Semola" gr 50,00 Zucchero gr.120,00 Uova intere n.2 Limone grattuggiato n.1 Lievito x dolci 1/2 bustina. Burro 1 noce. Crema: Uova torli n. 02 Zucchero n. 02 cucchai pieni Farina 00 n. 02 cucchiai pieni Latte ml.250 Lievito per dolci 1/2 bustina Frutta: Pesca tipo dura n.01 circa gr.150 Mela tipo dura n.01 circa gr.150 Uva tipo da tavola acini 20
Setacciare i due tipi di farina ed unirvi lo zucchero Su un piano di lavoro porre la farina e zucchero a mo di Vulcano con cratere, unire le uova, il limone, il burro e la 1/2 bustina di lievito, impastare e fare riposare il tutto per 30 minuti. Tagliare la mela e la pesca a fettine sottili e lasciarli nel succo di limone per non farle annarire. Preparare la crema nel modo classico. Lavorare i torli d'uovo con lo zucchero fini a far diventare corposo l'insieme, aggingere la farina e mescolare bene per totalmente incorporarla alle uova e zucchero, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Portarla ad ebbollizione mescolando sempre ma non farla addensare. Stendere la pasta col mattarello dello spessore di 1/2cm e porla in un stampo rotondo alto 7 cm e dal diametro di 25 cm precedentemente cosparso di farina. Adagiarvi le fettine di mela pesca e chicchi d'uva, aggiungere la crema precedentemente preparata incorporando la 1/2 bustina di lievito per dolci e acnora con la restante pasta fare delle striscioline ed incrociarle sulla tora. Porre nel forno preriscaldato a 180°e farla cuocere per 20 minuti poi portare la tempreatura del forno a 150° e farla finire di cuocere per altri 15 minuti. Sformare quando si è raffreddata, cospargerla di zucchero velo e servirla. Buon appetito con la Torta da me ideata.

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