Ingredienti
Pasta per crostata di frutta alla crema
Farina 00 gr.200,00
Farina "Semola" gr 50,00
Zucchero gr.120,00
Uova intere n.2
Limone grattuggiato n.1
Lievito x dolci 1/2 bustina.
Burro 1 noce.
Crema:
Uova torli n. 02
Zucchero n. 02 cucchai pieni
Farina 00 n. 02 cucchiai pieni
Latte ml.250
Lievito per dolci 1/2 bustina
Frutta:
Pesca tipo dura n.01 circa gr.150
Mela tipo dura n.01 circa gr.150
Uva tipo da tavola acini 20
|
Setacciare i due tipi di farina ed unirvi lo zucchero
Su un piano di lavoro porre la farina e zucchero a mo di Vulcano con cratere, unire le uova, il limone, il burro e la 1/2 bustina di lievito, impastare e fare riposare il tutto per 30 minuti.
Tagliare la mela e la pesca a fettine sottili e lasciarli nel succo di limone per non farle annarire.
Preparare la crema nel modo classico.
Lavorare i torli d'uovo con lo zucchero fini a far diventare corposo l'insieme, aggingere la farina e mescolare bene per totalmente incorporarla alle uova e zucchero, aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Portarla ad ebbollizione mescolando sempre ma non farla addensare.
Stendere la pasta col mattarello dello spessore di 1/2cm e porla in un stampo rotondo alto 7 cm e dal diametro di 25 cm precedentemente cosparso di farina.
Adagiarvi le fettine di mela pesca e chicchi d'uva, aggiungere la crema precedentemente preparata incorporando la 1/2 bustina di lievito per dolci e acnora con la restante pasta fare delle striscioline ed incrociarle sulla tora. Porre nel forno preriscaldato a 180°e farla cuocere per 20 minuti poi portare la tempreatura del forno a 150° e farla finire di cuocere per altri 15 minuti.
Sformare quando si è raffreddata, cospargerla di zucchero velo e servirla.
Buon appetito con la Torta da me ideata.
|