Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di spinaci e pomodorini

di ritamessina

del
18/03/2008

Preferita da 16 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4490 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte salate

 

la ricetta l'ho avuta da mia cognata, l'ho provata ed ho deciso di condividerla con voi
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per la sfoglia:
200 gr farina
150 gr burro
un pizzico di sale

acqua gelata q.b.

per il ripeno:
500gr spinaci freschi
100 gr cotto spalla
2 cucchiai burro
50 gr panna liquida
50 gr grana grattuggiato
1 cucchiaino sale fino
pepe q.b.
4 uova

per la sfoglia:

fare la fontana con la farina, al centro mettere il burro e il sale, impastare con l'acqua gelata, dopo aver impastato stendere l'impasto con il mattarello piegare due volte su se stesso e fallo riposare 5 minuti, fare quest'operazione per tre volte. dopo averlo fatto riposare, imburrare una teglia di 24cm, possibilmente con cerniera, foderarla con la sfoglia.

per il ripieno:

pulire e lavare gli spinaci, scolateli e asciugateli con della carta da cucina, tagiate le foglie grossolanamente con un coltello. tagliate il prosciutto a dadini, sgusciate le uova in una terrina, unire un pizzico di sale, la grana, la panna e il pepe; amalgamate bene il tutto, senza però sbattere troppo le uova in questo modo l'impasto sarà più soffice. Aggiungere gli spinaci e il prosciutto e mescolate bene. versate il ripieno nella teglia della sfogia e livellate con un cucchiaio; dopo lavato i pomodorini asciugateli ed fate un piccolo taglio a croce sopra ogni pomodorino e sistemateli sopra il ripieno. se volete con la sfoglia e se ve ne rimane fate un cordoncino che metterete intorno alla taglia, infornate a 180° gradi nella parte centrale del forno per circa 30\35 minuti. buon appetito e fatemi sapere sul forum

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi