per la sfoglia:
fare la fontana con la farina, al centro mettere il burro e il sale, impastare con l'acqua gelata, dopo aver impastato stendere l'impasto con il mattarello piegare due volte su se stesso e fallo riposare 5 minuti, fare quest'operazione per tre volte. dopo averlo fatto riposare, imburrare una teglia di 24cm, possibilmente con cerniera, foderarla con la sfoglia.
per il ripieno:
pulire e lavare gli spinaci, scolateli e asciugateli con della carta da cucina, tagiate le foglie grossolanamente con un coltello. tagliate il prosciutto a dadini, sgusciate le uova in una terrina, unire un pizzico di sale, la grana, la panna e il pepe; amalgamate bene il tutto, senza però sbattere troppo le uova in questo modo l'impasto sarà più soffice. Aggiungere gli spinaci e il prosciutto e mescolate bene. versate il ripieno nella teglia della sfogia e livellate con un cucchiaio; dopo lavato i pomodorini asciugateli ed fate un piccolo taglio a croce sopra ogni pomodorino e sistemateli sopra il ripieno. se volete con la sfoglia e se ve ne rimane fate un cordoncino che metterete intorno alla taglia, infornate a 180° gradi nella parte centrale del forno per circa 30\35 minuti. buon appetito e fatemi sapere sul forum