Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata di verdure grigliate

di rogibraltar

del
16/04/2010

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7360 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

senza uova torte salate

 

Un croccante scrigno di pasta sfoglia che racchiude tante verdure cotte alla piastra, "legate" da dadini di mozzarella.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più la cottura in forno
Ingredienti
250 gr pasta sfoglia
1 melanzana
1 zucchina
1 pomodoro non troppo piccolo
125 gr mozzarella
origano
sale
 
 
Tagliare la melanzana, la zucchina e il pomodoro a fette spesse poco meno di 1 cm. Tagliare la mozzarella a dadini. Arrostire sulla piastra le fette di melanzane e le fette di zucchina; salare le fette di pomodoro e porle su un tagliere inclinato a scolare.
Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di 30x45 cm circa e successivamente tagliare da un'estremità una striscia di 15 cm.
Bucherellare la sfoglia di pasta più grande e distribuirvi le verdure, alternandole con i dadini di mozzarella, lasciando tutt'intorno un bordo libero un paio di cm. Spolverizzare con sale e abbondante origano (volendo, aggiungere anche delle olive nere a rondelle).
Inumidire con poca acqua il bordo lasciato libero della sfoglia, losangare la striscia di pasta tagliata in precedenza e stenderla sulle verdure, premendo sui bordi per incollarla alla base.
 
Non volendo usare la pasta sfoglia, si puo' utilizzare una brisè, oppure questa pasta, oppure una pasta matta preparata con farina, poco olio, 1 pizzico di sale, una manciata di origano e tanta acqua per ottenere un impasto consistente (questo tipo di pasta va fatta riposare una mezz'oretta avvolta da pellicola prima di stenderla).
Infornare a 180° per 20/25 minuti oppure sul piatto crisp nel microonde con funzione crisp per 14 minuti circa.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi