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Agnello arrosto alla marocchina
Della cucina marocchina si conosce soprattutto il cuscus, il piatto nazionale, per il resto è abbastanza sconosciuta. Questa ricetta è un esempio di come la cucina berbera offra, invece, altre delizie.
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babette
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14/11/2005
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Agnello con carciofi
Ottimo piatto della tradizione sarda. Il segreto sta tutto nella qualità del carciofo, e nella cottura lenta rigorosamente senz'aggiunta di acqua.
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marcillottas
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26/01/2008
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Agrodolce sfizioso di peperoni e cipolline
Ottimo accompagnamento per le grigliate estive, dà il meglio di sè dopo un paio di giorni dalla preparazione.
Organizzarsi per tempo!
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paolaf
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13/06/2006
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Alette di pollo Homer
Sono una riproduzione ipersemplificata delle classiche alette di pollo fritte che si possono comprare nelle catene statunitensi. Casalinghe, saporite, senza uova e velocissime.
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erbamedica
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29/03/2008
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Apfelstrudel (strudel di mele)
Anche questa ricetta l'ho presa dal mio libretto di cucina austriaca.
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pat2910
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16/09/2006
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Arancine al burro
Questa è la versione palermitana degli arancini di riso, città in cui rappresentano un vero cult gastronomico
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pirgu
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21/02/2007
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Arepas con carne mechada
E' una specialità venezuelana. Lì si vendono nelle "areperas", così come da noi ci sono le pizzerie per le pizze. Si possono preparare in diverse varianti, con prosciutto e formaggio, con solo formaggio, con pollo, con maiale, con squaletto, o con carne mechada. L'ingrediente fondamentale è la farina di mais bianco precotto, l'harina PAN.
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Mariagen
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18/03/2008
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Arrosto al miele
Un modo un pò diverso per preparare la lonza di maiale.
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Lux79
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11/11/2009
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Arrosto allo zenzero
Un arrosto dal sapore delicato e fresco con una salsa leggera
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Arual
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22/02/2008
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Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
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mamma puzzola
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14/12/2009
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Arrosto di maiale all'arancia
Un modo particolare ma delicato di cucinare l'arrosto di maiale! Proposto da un'amica francese, è stato provato con successo domenica a pranzo...
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eowyn8
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15/02/2007
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Arrosto di pollo al microonde
Piatto veloce e molto gustoso
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labottega
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29/01/2008
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Arrosto morto farcito di verdure alla maniera di Borgotaro
La zona di Borgotaro è rinomata per i suoi pregiati funghi porcini I.G.P. della Comunità Europea. Piatti a base di funghi sono tipici della zona, tra cui un arrosto morto (cotto cioè in pentola e non in forno) la cui cottura avviene nei funghi. Questa ricetta si ispira a quel tipo di preparazione.
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mamma puzzola
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5/10/2008
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Arrosto su specchio di topinambour
Ero curiosa di assaggiare il topinambour... Ho cercato e visto che non avevamo molte ricette con questo tubero (una), allora ho cercato in qua e in là e ho unito il mio arrosto con idee sparse (attingendo anche alla 'Prova del cuoco'). Il risultato è stato mmmmmolto gustoso :)
Il topinambour ha una consistenza molto simile alla patata e di sapore ricorda molto il carciofo. Io me ne sono innamorata!!!
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joeblack
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26/11/2007
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Baccalà alla vicentina
É la più caratteristica ricetta vicentina. Anticamente era il cibo dei poveri nei giorni di magro, vista l'abbondanza di condimento, che permetteva di "tociarvi" molta polenta e quindi saziare, nutrire e dar soddisfazione anche con piccole porzioni. La ricetta è quella che ho sempre viisto fare a casa mia, ed è praticamente quella della Venerabile Confraternita, ridotta per... piccole famiglie moderne.
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mamma puzzola
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2/05/2009
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