Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata funghi e speck

di luber

del
01/08/2008

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3423 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Sfiziosa, saporita e appetitosa. Ideale per pic nic.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 45 minuti di cottura
Ingredienti
500 gr. funghi champignon
100 gr. speck
un rotolo di pasta sfoglia già stesa (quella che ho comprato io era rettangolare!!!)
2 uova
1 spicchio di aglio
100 gr. formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
sale, pepe e noce moscata

Pulire i funghi e affettarli.

Sfregare una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio e metterla sul fuoco. Unire i funghi e salarli leggermente. Incoperchiare e far stufare brevemente.

Scolare l'acqua in eccesso ed aggiungere lo speck a listarelle e il prezzemolo.

Togliere dal fuoco e mettere il tutto in una terrina. Aggiungere noce moscata, pepe, formaggio e le uova. Aggiustare di sale.

Stendere il rotolo di pasta in una teglia rivestita di carta forno e versare il composto. Guarnire a mo' di crostata. Infornare a 180° per 40-45 minuti. (deve essere dorata e ben asciutta).

Crostata funghi e prosciutto1.JPG

Ottima tiepida e anche fredda.

Buon appetito!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi