Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e mettere l'impasto a riposare in frigo almeno 1/2 ora. Stendere circa 3/4 dell'impasto e disporlo su uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm foderato di carta forno (o imburrato e infarinato) avendo cura di ricavare dei bordi da circa 3 cm. Tagliare le albicocche a fettine lasciando da parte 10 mezze albicocche. Cospargere il fondo con un velo di marmellata di albicocche e ricoprire con le fettine di albicocca:
Aggiungere alla pasta frolla avanzata i rimanenti ingredienti della copertura tranne le mandorle intere: farina, zucchero, burro, buccia e succo limone, mandorle tritate e impastare rapidamente con la punta delle dita ricavando un composto a grosse briciole con il quale ricoprire le albicocche. Con le mezze albicocche tenute da parte decorare la torta (infilandole delicatamente nel composto) e disporre una mandorla in ogni cavità dei frutti:
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 50/60 minuti circa.
Intanto che cuoce mettere la marmellata prevista per pennellare in un pentolino con l'acqua bollente e amalgamare il tutto portandolo a ebollizione. Dopo che la torta è cotta pennellarla con questo composto per lucidarla e metterla qualche minuto nel forno caldo ma spento per asciugarla.