Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata nocina

di Zucchino

del
06/05/2008

Preferita da 41 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4627 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Friabile crostata con un ripieno delicato di uova e noci.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

Per la base:

-240 gr. di farina 00
-100 gr. di zucchero semolato
-100 gr. di burro
-2 tuorli d'uovo
-scorza di 1/2 limone
-1 pizzico di sale
-1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Per il ripieno:
-80 gr. di noci tritate
-2 tuorli d'uovo + 4 albumi
-100 gr. di zucchero di canna fine (O in alternativa del normale zucchero semolato bianco)
-scorza grattugiata di 1/2 limone
-1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Note:
in totale vengono impiegate 4 uova :)
Preparare la base come una normale frolla e mettere al fresco per almeno 30 minuti.
Montare 3 albumi a neve assieme ad un pizzico di sale e riporre il composto in frigorifero.
Accendere il forno a 180 gradi.
Montare i tuorli e l'albume rimanente con lo zucchero di canna sino ad ottenere una "spuma" biancastra.
Unirvi le noci tritate, la cannella e la scorza di limone amalgamando delicatamente.
Aggiungere ora gli albumi montati a neve aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nella base di frolla precedentemente stesa in uno stampo dal diametro di 26 cm.
Decorare a piacere con altre noci e/o rimanenze di pasta frolla.
Infornare per circa 25/30 minuti facendo attenzione che la superficie non prenda troppo colore
(Abbassare eventualmente a 160 gradi dopo una decina di minuti).

Far raffreddare e servire.

img_1841.jpg

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi