Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostata ricotta e cioccolato

di exito

del
04/03/2009

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2850 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Crostata di frolla con ricotta e cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
base crostata:
200 gr. di burro o margarina (a temperatura ambiente)
150 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
300 gr. di farina
1 bustina di vanillina
 
condimento:
cioccolato spalmabile
250 gr. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
alchermes (quel che basta per colorare la ricotta)
gocce di cioccolato per decorare
 
Preparare la pasta della crostata sbattendo le uova con lo zucchero, unire poi il burro o margarina la vanillina ed infine la farina, fate riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora, poi stendetelo in una teglia e spalmarci sopra il cioccolato spalmabile, poi preparare la ricotta aggiungendo lo zucchero l'alchermes e dopo averla ben amalgamata fare uno strato sopra al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 20 minuti dipende dal forno che si usa. Una volta sfornata quando ancora non si è freddata del tutto cospargere sopra con gocce di cioccolato a vostro piacere.
Provatela è deliziosa un pò calorica ma sennò "che peccato sarebbe"!!!!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi