Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cuor di biscotto con yogurt e miele

di rdn

del
05/10/2009

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8894 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Biscotti molto semplici, di facile lavorazione. Grazie alla presenza di yogurt risultano straordinariamente leggeri, mentre il miele dà un tocco di sapore in più. Ottimi per la colazione.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più 10/15 minuti di cottura
Ingredienti

500g di farina 00

50g di fecola

100g di zucchero a velo

100 gr miele d’acacia (o altro tipo, ad esempio il classico millefiori. Ma il miele d’acacia serve a non risultare “invadente” nel sapore complessivo del biscotto)

120g di burro fuso

 1 uovo

 125 gr yogurt bianco scremato

 una bustina di lievito vanigliato

 un pizzico di sale

una grattugiata di buccia di limone, se piace



foto 1





foto 2






foto 3

Lavorare insieme gli ingredienti. Otterrete una pasta molto morbida ed elastica (foto 1) e facile da stendere. Col matterello ricavatene una sfoglia e ritagliate dei cuori con l’aiuto con delle formine taglia biscotti.
Dopo averli adagiati su una teglia ricoperta da carta forno (foto 2), cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti fino quando diventeranno dorati (foto 3).

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi