Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolare con circa 90 gr. di farina senza glutine (bianca) e un cucchiaino di zucchero. Lasciar lievitare per circa 1 ora.
Sciogliere il burro, unire lo zucchero ed il sale e mescoalre. Sbattere le uova lasciandone un pochino per spennellare le palline. Unire le uova la burro mescolare bene ed unire all'impasto lievitato.
Quindi lavorare (a mano o con l'impastatrice) con le farine. Le farine senza glutine non hanno la stessa consistenza delle altre non prendono "corda" come si dice di solito ma rimangono tipo pasta frolla, ma non dubitate lievitano comunque. L'impasto sembra che abbia sempre bisogno di farina ma non cedete alla tentazione di aggiungerne altrimenti la ricetta si rovina.
Lasciar lievitare per almeno 1 ora e mezzo anche due. Intanto preparare i due ripieni. Uno mescolando salsiccia e stracchino l'altro tagliando a pezzetti il prosciutto cotto e la provola.
Quando la pasta è lieviata riprenderla formare le palline cercando di farle unguali (se ci riuscite ;) ) e schiacciarle leggermente. Riempitele abbondantemente altrimenti dopo la lievitazione il ripieno quasi scompare.
Disporre le palline in cerchio all'interno di una tortiera imburrata di cm. 24 leggermente distanziate. Quindi lasciar lievitare ancora per circa 30/40 minuti, fin quando le palline sono cresciute. Accedere il forno e portarlo a 200° (per il mio bastano 175°). Spennellare il danubio con l'uovo sbattuto e decorare con semini di sesamo. Mettere in forno per circa 30 minuti.