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  Agnello arrosto alla marocchina
Della cucina marocchina si conosce soprattutto il cuscus, il piatto nazionale, per il resto è abbastanza sconosciuta. Questa ricetta è un esempio di come la cucina berbera offra, invece, altre delizie.
babette 14/11/2005
  ricetta con foto Agrodolce sfizioso di peperoni e cipolline
Ottimo accompagnamento per le grigliate estive, dà il meglio di sè dopo un paio di giorni dalla preparazione. Organizzarsi per tempo!
paolaf 13/06/2006
  ricetta con foto Amaretti morbidi
Questa ricetta me l'ha passata mia mamma... assomigliano moltissimo a quelli originali di una nota marca... sono dolcissimi e buonissimi!!
fra73 3/01/2009
  ricetta con foto Arepas con carne mechada
E' una specialità venezuelana. Lì si vendono nelle "areperas", così come da noi ci sono le pizzerie per le pizze. Si possono preparare in diverse varianti, con prosciutto e formaggio, con solo formaggio, con pollo, con maiale, con squaletto, o con carne mechada. L'ingrediente fondamentale è la farina di mais bianco precotto, l'harina PAN.
Mariagen 18/03/2008
  ricetta con foto Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
mamma puzzola 14/12/2009
  Arrosto di maiale all'arancia
Un modo particolare ma delicato di cucinare l'arrosto di maiale! Proposto da un'amica francese, è stato provato con successo domenica a pranzo...
eowyn8 15/02/2007
  Arrosto di pollo al microonde
Piatto veloce e molto gustoso
labottega 29/01/2008
  ricetta con foto Arrosto morto farcito di verdure alla maniera di Borgotaro
La zona di Borgotaro è rinomata per i suoi pregiati funghi porcini I.G.P. della Comunità Europea. Piatti a base di funghi sono tipici della zona, tra cui un arrosto morto (cotto cioè in pentola e non in forno) la cui cottura avviene nei funghi. Questa ricetta si ispira a quel tipo di preparazione.
mamma puzzola 5/10/2008
  ricetta con foto Arrosto su specchio di topinambour
Ero curiosa di assaggiare il topinambour... Ho cercato e visto che non avevamo molte ricette con questo tubero (una), allora ho cercato in qua e in là e ho unito il mio arrosto con idee sparse (attingendo anche alla 'Prova del cuoco'). Il risultato è stato mmmmmolto gustoso :) Il topinambour ha una consistenza molto simile alla patata e di sapore ricorda molto il carciofo. Io me ne sono innamorata!!!
joeblack 26/11/2007
  ricetta con foto Baccalà con i porri
Ricetta tipica Pisana, qualcuno dice anche Livornese, ma non li consideriamo ;) E' molto molto gustosa. Era il piatto della Vigilia per eccellenza.
Candy 27/10/2006
  ricetta con foto Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
mamma puzzola 5/04/2010
  Banana split
Ecco a voi il mitico dessert americano: semplicissimo e molto scenografico!
babette 14/06/2006
  ricetta con foto Barchette di melanzane vegetariane
Barchette di melanzane grigliate ripiene di verdure per la gioia dei vegetariani
scoluccia 11/07/2005
  ricetta con foto Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
mamma puzzola 1/04/2007
  ricetta con foto Biscotti di riso al cacao
Biscotti molto leggeri ma buoni anche da inzuppare. Ideale per merende e prima colazione.
rdn 26/09/2009
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