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Dolce di semolino e ciliegie

di Karis

del
13/07/2005

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dolci

 

Avevo parlato del Clafoutis alla mia amica Anna e le avevo detto che non mi era piaciuto...nemmeno a lei! Mi ha suggerito questa ricetta!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 45 min.
Ingredienti

1 Kg di ciliegie (eventualmente snocciolate)

100 g di semolino

100 g di amaretti finemente frullati

130 g di zucchero

½ bustina di lievito chimico

6 uova

100 g +25 g per lo stampo  di burro (fuso ma non cotto)

350 ml di latte

 

Preriscaldare il forno a 180°.

Far bollire il latte.

Mescolare assieme il semolino, metà degli amaretti, il lievito e lo zucchero. Aggiungere le uova a due a due. Diluire con il latte bollito e il burro.

Imburrare ABBONDANTEMENTE lo stampo; distribuire le ciliegie sul fondo; spolverizzarle con il resto degli amaretti frullati; versare delicatamente l’impasto preparato come descritto.

Infornare per circa 45 min.

 

Servire freddo (T ambiente).

 

Note:  conserva bene il sapore per 48 ore.
La ricetta originale utilizza ciliegie non snocciolate.

Il dolce ha una buona riuscita anche con altra frutta come albicocche e pesche

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