Dolce liola' alle mandorle
|
di
sicilia
del
17/01/2006
|
Preferita da
7 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
altra torta alle mandorle una delizia
dedicata a tutte le ragazze e ragazzi del sito
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
|
Ingredienti
base: 4 albumi il succo e la buccia di mezza arancia 400 grammi di zucchero 4 tuorli 100 grammi di farina 75 grammi di fecola di patate
ripieno:
300 grammi di mandorle 4 cucchiai di succo di arancia marmellata di arancia 3 bicchierini di brandy 100 grammi di zucchero al velo 4 tuorli 1 cucchiaio di panna per dolci buccia di 1 limone 16 ciliegi candite
|
montare a neve gli albumi a parte in una terrina mescolare il succo e la buccia tritata dell'arancia con lo zucchero ed i tuorli, incorporare gli albumi la farina e la fecola mettere in forno per 40 minuti a 180 gradi
mescolare 200 grammi di mandorle tritate col succo dell'arancia e mezzo vasetto di marmellata di arance.
dividere la torta a meta' ed irrorare col brandy farcire col composto di marmellata.
in un'altra terrina amalgamare il resto delle mandorle (100 gr) tritate finissime con lo zucchero al velo i tuorli la panna ed il limone grattugiato, riempire una siringa per dolci e fare dei petali sulla torta e negli spazi dei petali mettere la marmellata di arancedisporre in forno per 10 minuti decorare con ciliege candite e mandorle a lamelle
|