Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Dolce ubriaco

di smarzano

del
28/02/2007

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3161 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

La mia mamma me lo faceva sempre per il mio compleanno quando ero piccola!! Slurp!! Buonissimo!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
Per la base:
190gr di farina
10 cucchiai di cacao amaro
250gr di burro
200gr di zucchero
10 cucchiai di nocciole tostate
2 bustine di vanillina
5 uova
5 cucchiai di acqua calda
1 bustina di lievito

Per lo sciroppo:

300 gr di acqua
3 tazze di caffè
6 cucchiai di zucchero
2 bicchierini di cognac
Mescolare tutti gli ingredienti per la base ed infornare a 175° per 40 minuti circa. Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e il caffè. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cognac.
Lasciare raffreddare il dolce e versare poco per volta lo sciroppo. Può essere servita così o si può decorare con panna montata e scaglie di cioccolato fondente.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi