Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate gli stampini. Frullate i 50gr di noci. Sbattete con forza lo zucchero con lo uova, aggiungete la farina, il burro, le noci e 3 cucchiai di caffè. Distribuite il composto in parti uguali nelle formine e infornate per circa 15 minuti, finché saranno ben gonfi e dorati. Lasciate raffreddare prima di sformarli e trasferirli sulla gratella per farli raffreddare completamente.
Scegliete 8 gherigli più belli e lasciarli da parte per la decorazione.
Per la farcitura, sbattete 100 gr di zucchero a velo con 50 gr di burro ammorbidito, fino a rendere il composto gonfio e spumoso.
Aggiungete 3-4 cucchiaini di caffè e le noci rimaste tritate. Dividete a metà i dolcetti, spalmate la crema e ricomponeteli. A questo punto mescolate 100 gr di zucchero a velo con 2-3 cucchiai di caffè, per ottenere la glassa di copertura. Disponete i dolcetti sul piatto, spalmate la glasse su glassa su ognuno e decorate con un gheriglio di noce. Chiusi in una scatola si conservano anche una settimana.
In questa foto c'è poca glassa perchè non avevo zucchero a velo a sufficienza! :-))