Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Dolcini con cremina di ricotta

di ritamessina

del
04/09/2008

Preferita da 28 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6400 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

 

Piccoli tranci di pan di spagna farciti con crema di ricotta
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
per il pan di spagna

  150 gr. di farina
  100 gr. di fecola di patate.
  8             uova
  200 gr. di zucchero.
   1         bustina vanillina.
   2         limoni, se possibile non trattati.   




              per la crema
   400 gr. di ricotta freschissima.
   170 gr. zucchero a velo.
    200 gr.panna montata

                
           
 
                

Per il pan di spagna

grattugiate  i limoni.tenendo da parte un po di buccia per decorare. separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. mettere lo zucchero nei tuorli.la vanillina ,e metà dei limoni grattugiati. con la frusta oppure il frullo , fare un composto schiumoso, montare gli albumi ben ferma,mischiare       la farina con la fecola di patate. unire gli albumi delicatamente ai tuorli dal sotto verso l'alto.unire sempre delicatamente la farina. foderare uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e mettere il composto, a questo punto battere lo stampo sul tavolo piano piano,per unire tutti gli spazi,mettere in forno a 190° per 40 minuti, sfornare e coprire con un telo e farlo raffreddare.     intanto che si fredda fare la crema . mettete la ricotta in una ciotola.e incominciate a stemperare, unire lo zucchero a velo, e la scorza di limone rimasta. unire la panna montata e girare delicatamente per non smontare. prendere il pan di spagna tagliare in due, e farcirlo con la crema di ricotta liverlarlo, con un coltello tagliare a quadrettini.quarnire con striscioline di limone. invece dei quadrati potete tagliare in due il pan di spagna,  e farcirlo con un pò di crema,coprire con l'altra metà del pan di spagna, e ricoprire con la crema.

 

Simy click373.jpg

 

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi