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Falafel

di barbara72

del
19/03/2006

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cucina internazionale

 

Questa è una versione delle tipiche polpette vegetali arabe
Tempo di preparazione e cottura:
12 h.di ammollo per i ceci+1 ora frigorifero+tempo di cottura
Ingredienti

per 5/6 persone:
400 gr. ceci
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
sale e pepe
olio per friggere q.b.

Lasciate in ammollo in acqua i ceci per 12 ore, quindi scolateli.

Riunite in un frullatore i ceci, la cipolla tagliata a pezzi, il prezzemolo e l'aglio mondati, i semi di cumino, il coriandolo (io non l'ho utilizzato e vengono comunque ottimi), un pizzico di sale e uno di pepe; frullate alla max velocità per 20 secondi e comunque fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.

Lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora.

Formate poi con il composto delle polpette piuttosto piccole e doratele nell'olio bollente, girandole delicatamente, per 4 minuti circa. Se non riuscite a formare le polpette perchè il composto risulta troppo liquido, potete aggiungere un po' di farina.

Quando le polpette saranno dorate, toglietele dalla padella e ponetele su della carta da cucina. I falafel vanno serviti, caldi o freddi, su un letto di insalata.

 

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