pulisco molto bene i funghetti: io sono fissata e non li lavo mai
l'operazione è più facile con funghi "regolari" come porcini, ovoli e champignons, più complicata con galletti e spugnole per esempio che hanno molte fessure
se i funghi sono molto sporchi, perchè magari il giorno prima ha piovuto, una veloce passata in acqua è obbligatoria, altirmenti si passano con molta pazienza e attenzione con un pennellino rigido e alla bisogna si accarezzano con un foglio di carta da cucina inumidito, cambiandolo spesso
se proprio non vi fidate, lavateli, ma credetemi .. il sapore finale sarà decisamente diverso
alcuni addirittura spellano i funghi: per me è un'eresia ma de gustibus.....
dopo averli ben puliti li taglio a pezzetti e taglio le zucchine pulite in 4 parti e poi a fette sottili (se le zucchine sono quelle liguri piccole e dolci si possono lasciare a rondelle
scaldo un cucchiaio di olio in padella e lo aromatizzo con uno spicchio di aglio, unisco i funghi e le zucchine, mescolo, spruzzo con vino bianco, faccio evaporare e porto a cottura
Cuocio anche la pasta in acqua salata alla quale aggiungo, tre minuti prima di scolare una bustina di zafferano (se possedete lo zafferano in pistilli usatelo, non ha pari)
scolo la pasta, la condisco con la salsa, spolvero di prezzemolo tritato e porto in tavola bella fumante assaporandola con un Greco di Tufo
la preparazione, semplicissima in sè, acquista connotati da maitre d'hotel usando ingredienti di prima qualità a partire dalla pasta