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Focaccia dolce alle pesche

di letizia

del
09/08/2006

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dolci lievitati

 

Una buona focaccia alla frutta che risulta perfetta a colazione o per uno spuntino dolce.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 2 h. lievitazione + 1/2 h. cottura
Ingredienti
500 gr farina 0
250 ml latte
20 gr burro morbido
20 gr miele
60 gr zucchero
1 bustina di lievito di birra secco*
5 gr sale
4-5 peschenoci sode ma mature e dolci
zucchero q.b. per spolverizzare

* se si usa un cubetto di lievito fresco basta scioglierlo in poco latte intiepidito prima di aggiungerlo agli altri ingredienti

In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne le pesche, partendo da quelli secchi e unendo poi i liquidi. Impastare energicamente unendo poco latte se serve, fino ad ottenere un impasto sodo ma morbido (in alternativa usare il prog. impasto della Mdp). Far lievitare per circa 1 ora poi stendere l'impasto in una teglia rettangolare. Disporre sopra le peschenoci tagliate a spicchi facendole affondare leggermente nell'impasto:

DSCN3316.jpg

Spolverizzare con abbondante zucchero e far lievitare ancora 1 ora. Cuocere in forno preriscaldato a 200 c° (dipende dai forni, io tengo un pelo più basso) per un massimo di 30 minuti avendo cura di creare del vapore all'interno o con una ciotolina d'acqua o meglio gettandoci dentro 4/5 cubetti di ghiaccio.

Ecco il risultato:

DSCN3325.jpg     DSCN3327.jpg


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