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Fritòle della pia

di nella_69

del
05/02/2007

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festività e ricorrenze

 

Fritòle sono le frittelle morbide in dialetto veneto, la ricetta, mi è stata data da una vicina di casa, la signora Pia,la quale per molti anni ha vissuto ha Catania,da li arriva questa ricetta, e durante il carnevale queste frittelle super profumate a casa mia vanno a ruba!!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il tempo di cottura
Ingredienti

3uova
6 cucchiai di zucchero
2 arance biologiche
100gr di mandorle tritate finemente
2 mele grattuggiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Farina qb ( io ne metto circa  170gr)
Olio per friggere
Zucchero a velo Qb

Facoltativo: una fiala di fior d'arancio.

unire uova (albume e tuorli) e zucchero, sbattere finchè non otteniamo un spuma di colore giallo chiaro.

Grattuggiare le mele, la buccia delle 2 arance e spremerne una, unire poi al composto di uova.

Unire poi al composto farina lievito sale e mandorle: dovremo ottenere una crema abbastanza morbida, a piacere si può aggiungere farina se si preferisce una frittella più compatta (io tengo l'impasto molto morbido, perchè preferisco ke le frittelle siano più soffici)

L'aroma fior d'arancio è facoltativo, perchè lo prevede la ricetta originale,ma io ho provato a fare queste frittelle anche senza..e garantisco che sono comunque ottime.

Scaldare l'olio, quando è in temperatura, friggere, ovviamente con l'aiuto di  un cucchiaio perchè l'impasto è troppo morbido per essere lavorato a mano.

Quando le frittelle raggiungono il classico colore brunito, sono pronte, scolare dall olio, appena tiepide mettere lo zucchero a velo, e poi....... gnammmmmmmmm!!

Vi stupirà il profumo..è indescrivibile..


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