Io ho usato il Bimby, ma credo che si possa ottenere un buon risultato con qualsiasi frullatore in grado di frullare il composto congelato. Riscaldate il latte con lo zucchero (nel Bimby 4min. 80° vel.1) fino a quando quest'ultimo si scioglie completamente (circa 4-5 minuti), unite lo yogurt, il sale e il succo di limone. Frullate le fragole, (10sec. vel. 12) unitele alla crema raffreddata e versate in un recipiente largo e basso. Mettete in congelatore per circa tre ore. Una volta solidificato uscitelo dal freezer e aspettate qualche minuto per poterlo tagliare a cubetti, frullatelo (10sec. vel. 12, poi 30sec. vel.4, spatolando) fin quando otterrete la consistenza di un gelato e servitelo subito. Volendo si può conservare in freezer avendo l'accortezza di uscirlo circa 5-10 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire. Ho calcolato che la quantità di kcalorie è di circa 130 a persona.
|