Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Fugassa zaresada (torta con ciliegie)

di lau_girasole

del
02/06/2007

Preferita da 83 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9411 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

dolce domenicale del tempo dei miei nonni..si adatta a molti tipi di frutta di stagione pesche albicocche etc..
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più il tempo di snocciolare le ciliege e i 10 minuti per fare la pastella
Ingredienti
per una tortiera da 26 cm
1kg ciliege snocciolate
250gr farina
2 cucchiaini lievito per dolci
150 gr zucchero
3 uova
una buccia di limone grattuggiata
100 gr ricotta
circa150 gr latte
burro per la tortiera

imburrare la tortiera e distendere sul fondo le ciliege snocciolate

creare una pastella (deve rimanere abbastanza morbida quasi liquida) con gli ingredienti e ricoprire con questa le ciliegie, infornare, 45 minuti a 170° (quasi d'obbligo la prova stecchino), servire tiepida . 

ciliege.JPG


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi