Preparare la pasta all'uovo ( con il robot, oppure a mano ), stendere con la macchinetta in strisce, sul tagliere tagliarle a nastri e poi a quadri di 4 cm scarsi, non lasciare asciugare troppo, fare la prova: prendere un quadretto, avvolgerlo sul bastoncino in diagonale, premere con la parte del pollice verso il polso della mano destra, ma solo quel tanto da unire la punta superiore del quadretto al cilindretto che si ottiene, per cui appare con la zigrinatura solo breve nella sovrapposizione dei due lembi di pasta (vedere la foto!), deve rimanere bello dritto, cioè non afflosciarsi. Lasciare asciugare bene. Si possono anche mettere in freezer, dentro a un cartone, per non schiacciarli. Penso che qualcuno conosca questo formato, io mi dilungo per quelli al di fuori della mia regione, che non lo conoscessero...
N.B. : io tiro la pasta fino all'ultima tacca dell'imperia
Far bollire acqua salata in una capiente pentola.
Tagliare le zucchine a dadini, l'aglio tritatissimo, gettare nell'olio caldo in un tegame largo (padellone antiaderente), fare rosolare velocemente, ma non strinare, aggiungere i pomodorini a spicchietti, mescolare bene, salare, pepare e mettere il peperoncino in polvere solo all'ultimo. Importante che le zucchine non si spappolino, mescolare sempre con spatola
Cuocere la pasta, un paio di minuti, scolare, ma non eccessivamente, versare nella padella, rimestare bene,che si insaporisca, servire con formaggio parmigiano grattugiato.