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Gelato al croccante di nocciole

di chiaraeva

del
06/05/2005

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gelati e semifreddi

 

Semplicemente eccezionale, il mio preferito in assoluto!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più 30 minuti nella gelatiera
Ingredienti
3 uova - 180gr di zucchero - 400gr di latte - 150gr di panna fresca - vaniglia .
Croccante: 150gr di nocciole (senza pellicina) - 200gr di zucchero


Far bollire il latte con la vaniglia (possibilmente la stecca, incisa in più punti, altrimenti una bustina di vaniglina). Sbattere 1 uovo intero e 2 rossi con 180gr di zucchero. Unire il latte bollente e cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti. Far raffreddare.

Per il croccante:
Sciogliere 200gr di zucchero a fuoco basso, quando comincia a colorirsi unire le nocciole, cuocere ancora due o tre minuti sempre mescolando. Versare su un tavolo di marmo o su un foglio di carta forno e far raffreddare.

Unire alla crema la panna liquida e montare nella gelatiera. Mettere il croccante in un canovaccio e pestarlo con un pestacarne per ridurlo in pezzetti, unirlo al gelato di crema e, finito il programma, versare il tutto in uno stampo e mettere in freezer. Tirar fuori il gelato almeno 15 minuti prima di servire. Si può accompagnare con salsa di cioccolato calda.



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