Gelato al gianduia
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di
chiaraeva
del
06/05/2005
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Preferita da
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Un classico, anche se qui vi propongo due ricette per lo stesso gelato, una più ricca con le mandorle e gli amaretti, l'altra più semplice e veloce con le nocciole. A voi la scelta!
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
Ricetta 1: 1 uovo intero - 1 tuorlo d'uovo - 80gr di cacao amaro - 150g di zucchero - 100gr di burro - 100gr di amaretti - 50gr di mandorle tostate.
Ricetta 2: 100gr di cioccolato fondente - 50gr di nocciole - 1 uovo - 200gr di zucchero - 450gr di latte
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Ricetta 2
Ricetta 1: Mettete in un recipiente l'uovo intero e il tuorlo, aggiungere lo zucchero piano piano e mescolare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare morbido e spumoso. Montare a crema il burro e unitelo al composto continuando a sbattere. Frullare le mandorle e gli amaretti e amalgamare tutto alla crema sempre continuando a mescolare. Versare la crema nella gelatiera. Una volta pronto, mettere il gelato in uno stampo per circa un'ora nel freezer per ghiacciarlo bene. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e addobbarlo di fiocchetti di panna montata.
Ricetta 2: Tritate finemente le nocciole. Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria aggiungendo qualche cucchiaio di latte. Sbattete l'uovo con lo zucchero e diluite con il latte rimasto. Aggiungete il cioccolato fuso. Aggiungete le nocciole e amalgamate. Quando il preparato sarà freddo rovesciate nella gelatiera e seguite le istruzioni.
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