mescolo il latte in polvere e la farina di carrube
monto i tuorli con lo zucchero fino a che diventino bianchi, poi unisco il mix più sopra senza più montare, ma solo rimescolando per amalgamare
metto sul fuoco una pentola con la panna, il latte e il glucosio e porto fino al punto di ebollizione (non fare montare la massa)
verso bollenti sui torli a filo mescolando con una frusta metallica finchè il tutto non sia bene amlgamato senza grumi e non senta più la polvere sotto le fruste
rimetto tutto sul fuoco e pastorizzo a 85°: ovvero cuocio sempre mescolando(sia ttacca sul fondo) controllando col termometro che arrivi a 85° poi mantengo la temperatura per 2 minuti (non deve superarla se no si straccia) abbassando il gas
faccio raffreddare e poi monto leggermente con le fruste per emulsionare il tutto
ripongo in frigo per mezz'ora
quando la tolgo unisco il liquore (farlo prima avrebbe significato perdere tutte le sue sotanze volatili) monto ancora per pochi minuti per amalgamare bene il tutto e passo nella gelatiera per il tempo necessario (vedi istruzioni, aumentando il tempo stesso di 5 minuti per via della presenza di alcool)