Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelato alla crema

di dindina

del
17/04/2008

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9521 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

Questa ricetta richiede l'uso della gelatiera; è frutto di numerose prove alla fine delle quali credo di aver raggiunto un buon risultato!
Tempo di preparazione e cottura:
10 min Più il tempo impiegato dalla gelatiera (la mia circa 45 minuti).
Ingredienti
300 ml latte fresco intero
200 ml panna (fresca o uht)
160/170 gr zucchero (a seconda se piace più o meno dolce)
2 uova
mezza bustina vanillina

Sbattere le uova con una frusta insieme ad una parte del latte (100 ml) e portare a ebollizione.

Aggiungere al composto il restante latte, la panna, lo zucchero e la mezza bustina di vanillina. Mescolare bene il composto affinchè non rimangano grumi. Io utilizzo per questa operazione il frullatore a immersione.

Mettere il composto nella gelatiera fino a quando non è pronto.

Non pubblico la foto perché il gelato lo conosciamo tutti...


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi