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Gelato senza gelatiera

di frugiter

del
13/07/2008

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gelati e semifreddi preparazioni di base

 

con questo sistema viene un gelato accettabile, anche senza usare la gelatiera. chiaramente non si raggiunge la pastosità di un mantecato, ma non si ha il sentore di granita in bocca.

Nota del moderatore

Non si tratta di una ricetta, ma solo di un metodo di lavorazione
Tempo di preparazione e cottura:
il tempo varia in base alla ricetta iniziale, più almeno 6 ore in freezer
Ingredienti
quelli della ricetta prescelta
per esempio io ho usato il gelato alla crema di candy

è importante preparare gelati che vadano cotti perchè rimangono più cremosi

una volta preparata la miscela per il gelato, la metto in vaschette per il ghiaccio che mi premuro di sigillare bene perchè non si formino dei cristalli di ghiaccio sopra. meglio ancora versarla in quei sacchetti a palline per fare i "cubetti" (che poi sono palline) di ghiaccio. così si è sicuri che c'è solo crema e basta

gelato annamir.jpg

metto tutto in freezer e magari il giorno dopo, oppure se l'ho fatto al mattino, al pomeriggio, tiro fuori quello che mi serve perchè poi non si può ricongelare e lo metto nel robot da cucina con le pale di acciaio. per esempio per due persone che vogliono "mangiare" del gelato e non assaggiarlo, io uso un sacchettino.

quindi, taglio con le forbici  il sacchetto ad ogni riga e schiaccio dentro la coppa le palline, poi se l'elettrodomestico ha il tasto pulse, comincio ad azionarlo, altrimenti avvio e mi fermo ogni 10 15 secondi. man mano che le pale girano rompono la preparazione ghiacciata e la velocita monta il composto. con la pratica si può arrivare a capire quando fermarsi. indicativamente una decina di pulse dovrebbero dare la forma del gelato. fare la prova prendendone un po' col cucchiaino e assaggiandolo.

ecco il gelato

gelato annamir 2 13-07-2008 13.27.05.jpg

 

 


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