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Germogli di soia verde

di Bruchina

del
06/02/2006

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antipasti contorni

 

Pensando alla prossima primavera, un piatto fresco e ricco di vitamine
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 7 gg per i germogli
Ingredienti
soia verde
pomodorini
carote a julienne
insalatina mista
olive nere
feta ( tagliata a dadini )
olio evo
sale
aceto balsamico

mazzancolle
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Introdurre un cucchiaio di semi di soia in un germogliatore ( prima di averlo, ho usato un barattolo di nutella  vuoto... con il tappo di plastica forato da un ferro da calza ) coprirli di acqua a temperatura ambiente e lasciar riposare circa 12 ore.

soia1
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Scolare l'acqua, lasciandone qualche goccia sul fondo senza ricoprire i semi e riporre in luogo buio. Sciacquare ogni giorno i semi ( con il tappo forato non c'è bisogno di toglierli dal barattolo ) e fare attenzione che non asciughino troppo. La velocità di germinazione, dipende dalla temperatura dell'ambiente.
Il quarto giorno erano così:

soia2
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Il settimo giorno erano così:

soia3
clicca per ingrandire

Quando i germogli hanno raggiunto la lunghezza di 3 - 4 cm esporli alla luce ( non al sole perchè seccherebbero ) per 8 - 10 ore affinchè le foglioline si tingano di verde grazie alla clorofilla.

A questo punto sono pronti, si possono anche conservare in frigo qualche giorno in un contenitore.

Metterli a bagno in abbondante acqua muovendoli delicatamente affinchè tutte le bucce salgano a galla, per essere tolte facilmente.

Unirli a tutti gli ingredienti dosati secondo i gusti.
Nella foto sono accompagnati da mazzancolle al vapore.
Si possono mangiare anche da soli o mescolati a maionese o altre salse, formaggi diversi ecc......

Si possono trovare notizie interessanti sui germogli in generale qui


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