Esecuzione
1 Mondare l'indivia belga e metterla da parte.
2 Mettere le uova nel cestello, versare l'acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere:
15 min./Varoma/vel.1
3 Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente.
Svuotare il boccale. Pulire le uova , conservare i tuorli sodi a parte.
4 Nel boccale pulito e asciutto, mettere tutti gli ingrdienti: capperi,acciughe,il bianco dell'uovo sodo,tonno, burro , ricotta(o formaggio) frullare:
10 sec./vel.7
5 Raccogliere sul fondo con la spatola e frullare ancora: 10 sec./vel.6
Mettere il composto in una ciotola e lasciare in frigorifero per 3-4 ore e comunque fino al momento di servire
Comporre il piatto e servire:
6 Su un piatto da portata grande e rotondo disporre le foglie di indivia a disegnare i petali di un girasole;
disporre al centro il composto e sbriciolarvi sopra i tuorli sodi, a formare i semi
7 Servire freddo.