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Girasoli di tonno

di meghi

del
27/09/2010

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antipasti Bimby

 

E' una ricetta molto semplice ,un antipasto di effetto, l'ho preparato ieri con il bimby: La ricetta l'ho presa dal libro il meglio del bimby, spero vi piaccia.
Tempo di preparazione e cottura:
+riposo
Ingredienti
per 4 persone:

indivia Belga (3 cespi, io ho usato le foglie più grandi)
2 uova (da 60 g.)
500 g. di acqua
500 g. di tonno in scatola, ben scolato
3 acciughe
1 cucchiaio di capperi
50 di burro morbido
200 g. di ricotta ben scolata dal siero o 200 g. di formaggio fresco spalmabile (io ho usato la ricotta).
 
 
Accessori utili: piatto grande rotondo.
 
 Esecuzione
 
1 Mondare l'indivia belga e metterla da parte.
 
2 Mettere le uova nel cestello, versare l'acqua nel boccale e posizionare il cestello, cuocere:
   15 min./Varoma/vel.1
 
3 Togliere il cestello usando la spatola e lasciare le uova sotto acqua fredda corrente.
   Svuotare il boccale. Pulire le uova , conservare i tuorli sodi a parte.
 
4 Nel boccale pulito e asciutto, mettere tutti gli ingrdienti: capperi,acciughe,il bianco dell'uovo sodo,tonno, burro ,  ricotta(o formaggio) frullare:
   10 sec./vel.7
 
5 Raccogliere sul fondo con la spatola e frullare ancora: 10 sec./vel.6
 
Mettere il composto in una ciotola e lasciare in frigorifero per 3-4 ore e comunque fino al momento di servire
 
Comporre il piatto e servire:
6 Su un piatto da portata grande e rotondo disporre le foglie di indivia a disegnare i petali di un girasole;
 
disporre al centro il composto e sbriciolarvi sopra i tuorli sodi, a formare i semi
 
 
7 Servire freddo.
 

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