Preparare la pasta: sbattere l’uovo e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Unire il burro fuso, il lievito stemperato nel latte tiepido, la vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone e amalgamare bene il tutto (io ho fatto con lo sbattitore elettrico). Unire la farina a questo composto e impastare accuratamente il tutto, unendo un altro po’ di farina se necessario (io ho usato la Mdp). Formare una palla e farla riposare per circa 1 ora.
Preparare intanto la farcia mescolando tutti gli ingredienti necessari e amalgamarli bene come una crema.
Lavorare nuovamente l’impasto per un paio di minuti e stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile e il più possibile rettangolare (a me è venuta di circa 40x30 cm). Spalmare la farcia su tutto il rettangolo di sfoglia e formare poi un rotolo arrotolando la sfoglia nel senso della lunghezza.
Ritagliare delle rondelline di circa 1 cm di larghezza e disporle su una teglia rivestita di carta forno tenendole distanziate perché lievitano in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
E per l'ora del tè le girelle sono servite!
ed eccole in dettaglio: