Per chi intende fare la pasta a mano mescolare la semola fine con l'acqua tiepida in cui si è sciolto precedentemente il sale necessario. Impastare con cura e poi preparare gli gnocchetti facendo dei fili di pasta spessi un dito e lunghi, da tagliare a tocchetti di 2 cm; ogni tocchetto va poi schiacciato col pollice su un apposito attrezzo per rigare gli gnocchi
oppure come facciamo tradizionalmente noi in sardegna sul fondo di un cesto.(su palineddu) Si lasciano riposare.
Nel frattempo facciamo rosolare l'olio con la cipolla tagliata finissima; una volta appassita uniamo la salsiccia sbriciolata bene.Cuociamo finchè è ben rosolata e uniamo una tazzina di vino rosso.Una volta sfumato uniamo i pomodori a pezzi e lo zafferano.
Cuociamo per un'ora lentamente.
Cuociamo gli gnocchetti per 6 minuti( devono essere al dente ma non duri). Versiamo in una terrina, mescoliamo al sugo ben ristretto e spolveriamo con abbondante pecorino.
Buon appetito