Denocciolare le susine e riempirle con zucchero e cannella. Contemporaneamente, bollire le patate in acqua bollente per cc.30 minuti.Una volta cotte, pelarle e schiacciarle su una spianatoia di legno (affinchè venga assorbita l'umidità); mescolarle insieme alla farina setacciata, ai tuorli d'uovo, al burro ed ad un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciare riposare in frigorifero per 30 min.
Formare un rotolo di pasta e tagliare dei dischi da riempire con le susine (un disco per susina); avvolgere le susine con la pasta, andando a formare gli gnocchi.
Far bollire dell'acqua con un po' di sale grosso; immergervi gli gnocchi fino ad emersione. Lasciarli intiepidire e drenare dall'acqua su un piatto.
Passare gli gnocchi in padella con del burro, del pangrattato e, a piacere, zucchero e cannella.
Servire caldi o riscaldati.