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Gnocchi di susine

di aotearoa

del
18/09/2006

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piatti tipici

 

Primo piatto o dolce tipico della cucina mitteleuropea
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
1 kg di patate per gnocchi (non novelle);
250 gr. di farina;
2 uova;
60 gr di burro;
un pizzico di sale;
500 gr di susine piccole;
zucchero q. b.;
cannella q. b.;
pangrattato.

Denocciolare le susine e riempirle con zucchero e cannella. Contemporaneamente, bollire le patate in acqua bollente per cc.30 minuti.Una volta cotte, pelarle e schiacciarle su una spianatoia di legno (affinchè venga assorbita l'umidità); mescolarle insieme alla farina setacciata, ai tuorli d'uovo, al burro ed ad un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; lasciare riposare in frigorifero per 30 min.

Formare un rotolo di pasta e tagliare dei dischi da riempire con le susine (un disco per susina); avvolgere le susine con la pasta, andando a formare gli gnocchi.

Far bollire dell'acqua con un po' di sale grosso; immergervi gli gnocchi fino ad emersione. Lasciarli intiepidire e drenare dall'acqua su un piatto.

Passare gli gnocchi in padella con del burro, del pangrattato e, a piacere, zucchero e cannella.

Servire caldi o riscaldati.


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