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Grappa al basilico

di sabrina13478

del
09/11/2005

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liquori e bevande

 

Il momento migliore per fare questo liquore è subito prima che il basilico fiorisca, perchè è allora che le foglie hanno il profumo maggiore.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min 20 giorni di infusione
Ingredienti


60 foglie di basilico
300 gr di zucchero
1 litro di grappa bianca
2 limoni non trattati


Lavare accuratamente il basilico sotto l'acqua corrente e selezionare le foglie migliori.
In un vaso a chiusura ermetica versare lo zucchero, sistemare la scorza dei limoni ricavata con il pelapatate, e il basilico.
Unire infine la grappa, chiudere e lasciare in infusione per 20 giorni al buio.
Trscorso tale tempo, filtratelo, mettetelo in una bottiglia a chiusura ermetica e bevetelo dopo 2 mesi.

Lo zucchero dopo i 20 gg sembrerà non sciolto, ma nel filtrarlo vedrete che si scioglierà.


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