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Grappa al peperoncino

di mestolodoro

del
29/12/2008

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liquori e bevande

 

un grappa dall'impatto furente per via del peperoncino, con un retrogusto di dolce per l'infusione con lo zucchero e tremendamente digestiva. passato l'impatto iniziale del piccante, vi aiuterà a digerire anche un pranzo di natale come niente fosse!!! p.s. il numero dei peperoncini può variare in base ai vostri gusti del piccante.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
6 peperoncini rossi piccanti e freschi
750 ml di grappa secca
65 grammi di zucchero
Sul fondo di un barattolo ermetico sistemare i peperoncini freschi, coprirli con la grappa, aggiungere lo zucchero, chiudere ermeticamente e lasciarli in infusione per un mese (possibilmente sotto al sole).

agitare il vaso ogni 2 o 3 giorni.

al termine del periodo di macerazione, filtrate ed imbottigliate.

questa grappa, dal gusto ricercato va lasciata riposare 2 mesi prima del consumo, è stimolante, tonica e digestiva

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