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Green pea soup (minestra di piselli)

di stelladiana

del
24/02/2006

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cucina internazionale

 

Le minestre sono uno dei capisaldi della cucina inglese (by Claire)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
x 4 persone

per i piselli 'al fiasco'
(jugged peas)
1.5 kg di piselli - 15 gr di burro - un pizzico di sale - 1 pizzico di zucchero - 12 foglioline di menta - pepe nero

Variante : al posto della menta si possono mettere foglie di lattuga e cipollotti novelli : si legano a mazzetto e si tolgono prima di servire i piselli.


Per la minestra 
350 gr di piselli a fiasco appena cotti - 500 gr circa di brodo leggero di pollo - 4 cucchiai di panna fresca.

Sbucciare i piselli e metterli in un fiasco o altro contenitore di vetro purche' provvisto di chiusura ermetica.

Aggiungere ai piselli il burro,lo zucchero, la menta e il pepe nero. Chiudere il contenitore collocarlo in una pentola di acqua bollente (l'acqua deve arrivare a meta' del fiasco). Far bollire a fuoco vivace per mezz'ora. Togliere la menta prima di servire.

Preparare la minestra : passare i piselli al mixer assieme al brodo e alla panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare a piacere.

Servire la minestra in tazze da consomme', calda o fredda


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