Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Husaren krapfen

di SCIATZY

del
30/12/2006

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4682 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini

 

Biscottini semplici, si mantengono anche qualche mese dopo la preparazione.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h + 1ora di frigo eventuale
Ingredienti
Ingredienti:

180 g burro
180 g zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
300 g farina 00
La buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale

marmellata di albicocche

Impastate tutti gli ingredienti eccetto la marmellata ( io uso il Bimby).
Formate una palla con la pasta e fatela riposare coperta in frigo per circa mezz'ora in modo che si indurisca.
Con le mani formate delle palline compatte di circa 1,5-2 cm di diametro e ponetele direttamente sulla cartaforno che copre la  placca.
Su ciascuna pallina formate un buchetto ( ideale è il retro di un normale mestolo di legno) dove metterete la marmellata di albicocche ( per renderla più fluida potete ammorbidirla mescolandola prima in una ciotola).
Ne va circa un cucchiaino da caffè ciascuna.
Se le palline sono di nuovo morbide le metto in frigo con la placca per ancora una mezz'oretta.In questo modo si evita che durante la cottura si sciolgano compromettendo il risultato.
Infornare a 180-200°.
La cottura è di circa 30 minuti. Devono dorarsi appena.
Non mangiateli subito, ma dopo qualche giorno!
Si conservano egregiamente in scatole di latta.

Buon lavoro.
 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi