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Insalata di rape rosse

di DASYS

del
20/09/2006

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contorni cucina quotidiana

 

facile da preparare e la si può fare in anticipo, se riposa un pò ci guadagna e poi fa bene perchè aiuta a digerire i cibi grassi e depura.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min un paio d'ore di riposo al fresco
Ingredienti

1 confezione di rape rosse cotte,
( io preferisco se sono piccole x una questione di estetica)

mezzo bicchiere di aceto di mele,

mezzo bicchiere d'acqua,

2-3 cucchiai di olio di semi di girasole,

1 spicchio d'aglio,

2-3 chiodi di garofano,

1/2 cucchiaino di semi di cumino o polvere,

(1 pizzico di zenzero, cardamomo e coriandolo in polvere)*

sale e pepe a gusto

*non sono indispensabili ma danno quel tocco in +

sbucciate le rape se non lo sono già e tagliatele a fettine sottili con l'apposito attrezzo in una terrina,

con aceto,acqua,olio,lo spicchio d'aglio intero e le spezie preparate il condimento mettendo il tutto a bollire per qualche minuto, togliete l'aglio e i chiodi di garofano e versate il tutto bello bollente sulle rape affettate e mescolate, coprite e lasciate marinare minimo 2 ore al fresco ma non servitele fredde di frigo.

ottimo contorno x tutto ciò che è fritto o grasso...


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