Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata di tarassaco

di sfogliatrice

del
13/04/2006

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3008 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

contorni

 

Guardate la foto e vedrete che la ricetta della Betty Bossi di questa settimana giunge proprio a "fagiolo", la cura del prato è ottimale, non vi pare? Al posto dell'erba abbiamo di tutto, violette, margheritine,tarassaco in abbondanza e lingua d'oca per i coniglietti di "cioccolata"!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
15 min 8 ' rassodare le uova
Ingredienti
prato tarassaco ivana.jpg

300  g  tarassaco giovane, freschissimo (solo le fogliette interne uso io!)
    4      gherigli di noci a spicchi  =  16 parti
    2      uova sode

condimento:

   1       cucchiaino da té (non da caffè) di senape  (dolce, forte, come volete)
2-3       cucchiai succo filtrato di limone
   4            "      olio oliva (nell'originale: di girasole)
   1        cucchiaio  di zucchero,   sale e pepe

Pulire bene le fogliette di tarassaco.

Emulsionare bene senape, succo limone, sale e pepe, un po' di zucchero e, se si vuole, anche i tuorli sodi delle uova (altrimenti tagliarli a quarti e guarnire il piatto finito), poi a goccia a goccia mescolarvi l'olio.

Condire nella insalatiera il tarassaco con la  salsina, distribuirvi anche i pezzi di noce, accomodarvi gli spicchi di uovo, oppure i dadini di albume, se i tuorli si sono messi nella salsina.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi