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Kaiserschmarren o stracciata dell'imperatore

di pat2910

del
01/09/2006

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cucina internazionale dolci

 

Dolce mangiato in Austria e naturalmente provato a cucinarlo a casa. Non è certo il miglior dolce austriaco ma ogni tanto si può anche fare data la velocità di esecuzione e gli ingredienti che di solito in una semplice cucina ci sono. Ricetta presa dal libretto di cucina acquistato in Austria "Oesterreichs Kueche"
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 3 persone

g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n.    4  uova
g.   15 zucchero
n.     1 pizzico di sale

g.   25 burro
g.   25 uvetta

zucchero a velo per spolverare il dolce

kaiserschmarren.JPG

Mischiate la farina, il latte, i tuorli d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungeteli alla pastella.

Fate sciogliere in una padella il burro, versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima cottura. Il fuoco non deve essere molto altro altrimenti la frittata secca troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi alta al max 2-3 cm.

Cospargete con l'uvetta e girate il tutto. Ultimate la cottura.

Con due forchette stracciate la frittata e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)

Mettete la Stracciata in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.

Servire accompagnata da una composta di frutta calda o da una marmellata.

 kaisersch_confetture.JPG 

qui è stata servita con una composta di prugne e con composta di mele


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