Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Lasagna a modo mio

di supermary

del
24/02/2009

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2154 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

La preparo solo in occasione del carnevale....è una bomba ma buonissima
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
Per il sugo:
2 passate di pomodoro-
600 gr di macinato di manzo o di maiale(addirittura si possono usare entrambi)-
1 cipolla
sale.
 
Per la salsa besciamella:
50 gr burro
50 gr farina
500 ml latte.
 
Sfoglie di pasta fresca per lasagne 250 gr
parmigiano grattugiato
provola affumicata fresca 400 gr
ricotta 300 gr
sale
olio evo.
Cominciamo con la preparazione del sugo:facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio;appena insaporito l'olio,aggiungiamo la carne e la facciamo cuocere.A meta' cottura,saliamo , mettiamo il pomodoro e facciamo cuocere 45 minuti.Poi procediamo con la preparazione della besciamella:facciamo sciogliere il burro dolcemente senza farlo friggere.Una volta sciolto,incorporiamo la farina facendo attenzione a non formare grumi(usiamo una frusta).Precedentemente abbiamo messo a scaldare il latte che versiamo a filo nel composto di burro e farina girando sempre con la frusta.Si cuoce finche' non  è addensata e saliamo.Di solito metto una parte del parmigiano nella besciamella ancora calda.Fatto cio' non ci resta che tagliare la provola a cubetti e procedere col montare la lasagna.Ovviamente si prepara a strati:in una teglia capiente(queste dosi sono per 8 persone)veliamo il fondo col sugo di pomodoro;poi le sfoglie di pasta.Un altro strato di pomodoro,la besciamella e laddove non c'è la besciamella incastrare i pezzetti di ricotta , la provola e il parmigiano fino a formare uno strato omogeneo di farcitura.Poi un altro strato di pasta e cosi' via fino ad esaurimento degli ingredienti.A me è venuta abbastanza alta e devo dire veramente buona.Volevo spendere due parole per quanto concerne la pasta della lasagna:quando ho tempo la realizzo da me;è semplice e dà grande soddisfazione.Bastano 1 uovo per ogni 100 grammi di farina(per questa quantita' servono almeno 3 uova e conseguente farina) e olio di gomito.Pronto l'impasto si fa riposare mezz'ora e si stende.Le sfoglie vanno prima cotte in acqua bollente salata e con un goccio d'olio per 1 minuto poi messe immediatamente in acqua e ghiaccio.Appena raffreddate vanno adagiate su un panno bianco da cucina ovviamente pulito e asciutto.Confezionata la lasagna,infornate per almeno mezz'ora a 180 gradi e prima di servire lasciatela intiepidire un po'.Non è una ricetta da realizzare tutti i giorni ma almeno a Carnevale ci si puo' concedere un piatto cosi' goloso.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi