Cominciamo con la preparazione del sugo:facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio;appena insaporito l'olio,aggiungiamo la carne e la facciamo cuocere.A meta' cottura,saliamo , mettiamo il pomodoro e facciamo cuocere 45 minuti.Poi procediamo con la preparazione della besciamella:facciamo sciogliere il burro dolcemente senza farlo friggere.Una volta sciolto,incorporiamo la farina facendo attenzione a non formare grumi(usiamo una frusta).Precedentemente abbiamo messo a scaldare il latte che versiamo a filo nel composto di burro e farina girando sempre con la frusta.Si cuoce finche' non è addensata e saliamo.Di solito metto una parte del parmigiano nella besciamella ancora calda.Fatto cio' non ci resta che tagliare la provola a cubetti e procedere col montare la lasagna.Ovviamente si prepara a strati:in una teglia capiente(queste dosi sono per 8 persone)veliamo il fondo col sugo di pomodoro;poi le sfoglie di pasta.Un altro strato di pomodoro,la besciamella e laddove non c'è la besciamella incastrare i pezzetti di ricotta , la provola e il parmigiano fino a formare uno strato omogeneo di farcitura.Poi un altro strato di pasta e cosi' via fino ad esaurimento degli ingredienti.A me è venuta abbastanza alta e devo dire veramente buona.Volevo spendere due parole per quanto concerne la pasta della lasagna:quando ho tempo la realizzo da me;è semplice e dà grande soddisfazione.Bastano 1 uovo per ogni 100 grammi di farina(per questa quantita' servono almeno 3 uova e conseguente farina) e olio di gomito.Pronto l'impasto si fa riposare mezz'ora e si stende.Le sfoglie vanno prima cotte in acqua bollente salata e con un goccio d'olio per 1 minuto poi messe immediatamente in acqua e ghiaccio.Appena raffreddate vanno adagiate su un panno bianco da cucina ovviamente pulito e asciutto.Confezionata la lasagna,infornate per almeno mezz'ora a 180 gradi e prima di servire lasciatela intiepidire un po'.Non è una ricetta da realizzare tutti i giorni ma almeno a Carnevale ci si puo' concedere un piatto cosi' goloso.
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