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Lasagne al gorgonzola

di bubi

del
15/04/2008

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primi

 

Più che una ricetta, è un'idea per farcire diversamente le lasagne. Forse scontata, ma sempre molto gustosa.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 20-25 minuti di cottura in forno
Ingredienti

per la besciamella:
1 litro di latte
60 g. di farina
60 g. di burro
sale


300 g. di gorgonzola dolce
noci a piacere
250 g lasagne fresche
parmigiano

Preparare la besciamella come di consueto( io la faccio piuttosto liquida perchè utilizzo la pasta senza sbollentarla, quindi il condimento deve essere più liquido ). Non servirà tutta, ma io preferisco farne di più e conservare quella che avanza: in ogni caso mi piace che sia abbondante.

Preparare le lasagne: sporcare il fondo della teglia con un po' di besciamella, fare uno strato di pasta, coprire con besciamella, pezzetti di gorgonzola( la quantità è indicativa: va proprio a gusto ), spolverizzare di parmigiano e cospargere ( con moderazione!) con un po' di noci pestate grossolanamente al mortaio. Continuare alternando gli strati. Nell'ultimo mettere un po' più di parmigiano, che aiuta la gratinatura. Sigillare la teglia con carta stagnola e infornare per un quarto d'ora a  180°. Togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.

Farla riposare qualche minuto prima di fare le porzioni, perchè si compatti un po'.

 


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