Preparare la besciamella come di consueto( io la faccio piuttosto liquida perchè utilizzo la pasta senza sbollentarla, quindi il condimento deve essere più liquido ). Non servirà tutta, ma io preferisco farne di più e conservare quella che avanza: in ogni caso mi piace che sia abbondante.
Preparare le lasagne: sporcare il fondo della teglia con un po' di besciamella, fare uno strato di pasta, coprire con besciamella, pezzetti di gorgonzola( la quantità è indicativa: va proprio a gusto ), spolverizzare di parmigiano e cospargere ( con moderazione!) con un po' di noci pestate grossolanamente al mortaio. Continuare alternando gli strati. Nell'ultimo mettere un po' più di parmigiano, che aiuta la gratinatura. Sigillare la teglia con carta stagnola e infornare per un quarto d'ora a 180°. Togliere la stagnola e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
Farla riposare qualche minuto prima di fare le porzioni, perchè si compatti un po'.