Lasagne broccoli speck e brie
|
di
ubibabi
del
17/11/2007
|
Preferita da
20 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
primo piatto alternativo alle solite lasagne al forno
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
|
Ingredienti
per 6 persone:
500 gr di lasagne fresche, 500/600 gr di broccoli piccoli e teneri, 180 gr speck tagliato non troppo sottile, 300 gr brie, olio extra vergine di oliva, grana padano gratuggiato q.b.
|
Scottare le lasagne in acqua bollente poco salata e metterle ad asciugare su un canovaccio, sbollentare i broccoli facendo attenzione a non far sfaldare le delicate cimette e scolarli quindi tagliarli regolarmente con un coltello affilato. Tagliare il brie in rettangoli sottili, comodi poi da mettere nella teglia. Ungere una teglia rettangolare con i bordi alti con un filo di olio, adagiare uno strato di lasagne quindi un'abbondante parte di broccoli, coprire con le fettine di speck e le fettine di brie(suggerimento: il brie può risultare prevalente e stucchevole se si eccede con le quantità ma regolatevi secondo il Vs gusto), fare altri due strati ripartendo dalle lasagne e chiudere il tutto con un'abbondante spolverata di grana gratuggiato. Mettere in forno preriscaldato a 200-220 gradi per 30' circa quindi gratinare velocemente con un "colpetto" di grill. buon appetito!
|