Si utilizzano solo i fiori, raccogliere quindi i grappoli e staccare delicatamente i singoli fiorellini conservando solo il peduncolo. Se riuscite a trovarli in un luogo poco polveroso, sarebbe meglio non lavarli, altrimenti fatelo prima di staccare i fiorellini.
Mettete in un vaso capiente i fiori e coprire con l'alcool, lasciare macerare per una settimana e filtrare una prima volta per raccogliere i fiori tenendo da parte l'alcool in un contenitore chiuso. A questo punto preparare uno sciroppo con l'acqua, i fiori scolati e lo zucchero, in questo modo mentre si scioglie lo zucchero, si recupera anche tutto l'aroma residuo dei fiori. Aggiungete il miele mescolando, filtrate nuovamente e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Una volta freddo, aggiungete lo sciroppo all'alcool aromatizzato, mescolare bene e lasciare riposare un paio di giorni. Si formerà un deposito leggermente verdastro, ma si tratta dei residui dei fiori dell'acacia. Filtrate tutto nuovamente con un filtro finissimo.
Si può bere già da subito.