Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Liquore al basilico

di gerogiro

del
19/05/2007

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2900 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

Questo liquore l'ho bevuto in un ristorante tre anni fa ed ho provato a farlo a casa. Il risultato è piaciuto agli amici e così ormai è diventato uno dei liquori particolari che beviamo le sere d'estate .
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
gr 50 di foglie di basilico lavate ed asciugate
1/2 litro di alcool a 95°
gr. 500 di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 lt. di acqua minerale naturale
In un barattolo a chiusura ermetica mettere l'alcool,le foglie di basilico e la bacca di vaniglia. Io la apro in senso verticale perchè mi pare che i semini rilasciati nell'alcool diano più sapore, ma chi non ama vederli può lasciare la bacca intera. Chiudere il barattolo , metterlo al buio e lasciare in infusione per 7 giorni muovendolo di tanto in tanto. L'ottavo giorno unire l'acqua e lo zucchero e fare lo sciroppo facendolo bollire per 5 minuti; spegnere e far raffreddare completamente. Filtrare con un colino e una garza o scottex l'alcool aromatizzato e versarlo nello sciroppo . Mescolare e imbottigliare. Servire freddo da frigo o frizer.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi