Liquore al basilico
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di
gerogiro
del
19/05/2007
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Questo liquore l'ho bevuto in un ristorante tre anni fa ed ho provato a farlo a casa. Il risultato è piaciuto agli amici e così ormai è diventato uno dei liquori particolari che beviamo le sere d'estate .
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Tempo di preparazione e cottura:
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Ingredienti
gr 50 di foglie di basilico lavate ed asciugate 1/2 litro di alcool a 95° gr. 500 di zucchero 1 bacca di vaniglia 1 lt. di acqua minerale naturale
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In un barattolo a chiusura ermetica mettere l'alcool,le foglie di basilico e la bacca di vaniglia. Io la apro in senso verticale perchè mi pare che i semini rilasciati nell'alcool diano più sapore, ma chi non ama vederli può lasciare la bacca intera. Chiudere il barattolo , metterlo al buio e lasciare in infusione per 7 giorni muovendolo di tanto in tanto. L'ottavo giorno unire l'acqua e lo zucchero e fare lo sciroppo facendolo bollire per 5 minuti; spegnere e far raffreddare completamente. Filtrare con un colino e una garza o scottex l'alcool aromatizzato e versarlo nello sciroppo . Mescolare e imbottigliare. Servire freddo da frigo o frizer.
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