Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Liquore al caffè

di Candy

del
17/11/2005

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8074 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

Ottimo fine pasto.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più tempi di macerazione e riposo
Ingredienti


120 gr. di caffè macinato di ottima qualità
350 gr di alcol a 95 gradi
350 gr. di zucchero
350 gr di acqua
1 stecca di vaniglia
mezza buccia di limone


In un capiente vaso di vetro a chiusura ermetica mettere il caffè, l'alcol, la scorza del limone
(solo la parte gialla) e la stecca di vaniglia a pezzetti. Lasciare in infuzione per una settimana.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua e lasciarlo raffreddare. Quindi unirlo all'infuso.
Far riposare per una settimana agitando una volta al giorno.
Infine, filtrare von un fitto colo e versarlo nelle bottiglie.
Lasciar riposare 2 mesi circa prima di consumare.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi