cercare di tagliare la buccia dei limoni a pezzi belli lunghi perchè questo torna utile in seguito evitando di tagliare insieme anche la parte bianca che darebbe un tocco amaro alla preparazione,
in un vaso capiente mettere lo zucchero e le bucce e irrorare il tutto con l'alcool, lasciar macerare per 24 ore,
il giorno seguente far bollire il latte per 15 minuti, farlo raffreddare e aggiungere il resto degli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno, si ottiene un liquido cremoso del colore delle caramelle alle quali "ruba" il gusto,
togliere le bucce e travasare in bottiglie facendo passare il liquore attraverso un colino a trama fitta,
non si può fare a meno di assaggiare subito ma se lo lasciate riposare qualche giorno ci guadagna!
io ho variato un pò il procedimento ma il risultato è stato lo stesso ottimo: ho messo le bucce in infusione solo con l'alcool e il giorno dopo ho fatto bollire il latte con lo zucchero e la vanillina e una volta freddo ho aggiunto l'alcool, ho mescolato bene e ho travasato...
(ho rifatto il liquore usando il procedimento postato ma personalmente credo che continuerà a farlo nella variante, più semplice secondo me, il risultato è ottimo in entrambi i modi ma liberare le bucce dal tutto è un dramma...)