Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Liquore rossana

di DASYS

del
11/12/2006

Preferita da 40 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10270 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande ricetta facile

 

buono e cremoso, ricorda il gusto delle famose caramelle con l'incarto rosso che scrocchia, una vera goduria per gli amanti delle sudette! e non solo per loro!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più 24 ore di infusione e qualche giorno di riposo
Ingredienti

5 limoni bio (meglio se verdi)

3 buste di vanillina

700 g di zucchero

1 litro di latte intero

50 g di Liquore San Marzano Borsci

300 g di alcool a 95°

cercare di tagliare la buccia dei limoni a pezzi belli lunghi perchè questo torna utile in seguito evitando di tagliare insieme anche la parte bianca che darebbe un tocco amaro alla preparazione,

in un vaso capiente mettere lo zucchero e le bucce e irrorare il tutto con l'alcool, lasciar macerare per 24 ore,

il giorno seguente far bollire il latte per 15 minuti, farlo raffreddare e aggiungere il resto degli ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno, si ottiene un liquido cremoso del colore delle caramelle alle quali "ruba" il gusto,

togliere le bucce e travasare in bottiglie facendo passare il liquore attraverso un colino a trama fitta,

non si può fare a meno di assaggiare subito ma se lo lasciate riposare qualche giorno ci guadagna!

io ho variato un pò il procedimento ma il risultato è stato lo stesso ottimo: ho messo le bucce in infusione solo con l'alcool e il giorno dopo ho fatto bollire il latte con lo zucchero e la vanillina e una volta freddo ho aggiunto l'alcool, ho mescolato bene e ho travasato...

(ho rifatto il liquore usando il procedimento postato ma personalmente credo che continuerà a farlo nella variante, più semplice secondo me, il risultato è ottimo in entrambi i modi ma liberare le bucce dal tutto è un dramma...)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi