Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Liquore vov

di Pippo

del
23/06/2005

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3254 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

liquori e bevande

 

La signora che mi ha passato questa ricetta consuma una quantità enorme di tuorli per fare questo liquore. Con gli albumi fa meringhe da rifornire parenti, amici e conoscenti vari....
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

Dose per 2 ¼  litri di VOV:

  • 1 litro di latte scremato meglio,
  • 1 kg di zucchero,
  • 12 rossi d’uovo,
  • vanillina,
  • 2 bicchieri di Marsala secco,
  • 1 bicchiere di alcool a 90/95°.

Bollire poco il latte con metà dello zucchero.

Sbattere l’altra metà dello zucchero con i rossi d’uovo, poi unire la vanillina, il Marsala, l’alcool. Lasciar raffreddare il latte e unirlo.

Mettere nelle bottiglie passando attraverso il colino del caffè.

Dura in frigo 1 o 2 mesi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi