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Manzo in crema di cipolle e cumino

di sfardo

del
21/10/2008

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secondi

 

Ho mangiato una cosa simile in un ristorante in Trentino- Alto Adige, ho cercato di imitare la ricetta e questo e' il risultato

Nota del moderatore

(*) probabilmente si tratta di controfiletto o scamone di manzo.
Il roast beef e' una preparazione, non un taglio di carne.

Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 
per due persone
 
2 Fette di roast beef (*) o due bistecche tagliate grosse
40 grammi di burro
30 g di speck tagliato a dadini
50 cl di brodo
1 pizzico di zucchero
2 grosse cipolle rosse
1 cucchiaio di farina 
Cumino in polvere
Sale
Pepe
Tagliate le cipolle e fatele soffriggere nel burro.
Aggiungete lo speck dopo circa un minuto e continuate a cuocere le cipolle finche non diventano morbide.
Spolverate le cipolle con la farina e aggiungere il brodo e una manciata generosa di polvere di cumino, il pepe ed il sale)
Lasciate cuocere finché il brodo non si asciuga e le cipolle avranno la consistenza di una crema.
Aggiungete le bistecche e cuocetele assieme alla crema di cipolle.
 

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